Obst mit Essig länger frisch halten

Erdbeeren mit Äpfeln und Joghurt

Erdbeeren mit Äpfeln und Joghurt

Seid Ihr auch so ein Fan von Beeren? Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren. Ich mag sie im Porrdige, mit Joghurt, im Smoothie oder einfach so auf die Hand. Leider hält frisches Obst im Kühlschrank meist nicht lange, vor allem Himbeeren schimmeln schnell. Ich habe einen einfachen Trick für euch, der das Obst etwas länger haltbar macht.

Ihr nehmt dazu: 1 Teil Essig auf 10 Teile Wasser, dann schwenkt ihr das Obst kurz in dieser Mischung, lasst es abtropfen und ab damit in den Kühlschrank. Den Essig schmeckt man später nicht mehr, abgesehen davon empfiehlt es sich sowieso, vor der nächsten Verwendung die Beeren kurz abzuspülen, denn kein Kühlschrank ist keimfrei.

Und nun lasst es euch schmecken 🙂

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s